ソフトボール部 男子
○部員数
3年生  男子6名 女子0名
2年生  男子3名 女子2名
1年生  男子 名 女子 名(女子はマネージャー)

男子ソフトボール部○活動日・活動時間・活動場所
休日 9:00~12:00

○活動内容・練習内容

『緊張感・達成感』をテーマに、「失敗を恐れず立ち向かう」精神で、毎年チーム目標・個人目標を決め、目的を持って取り組めるよう心掛けています。
  練習内容は、基本の動きから始まり、形式バッ
ティング、形式ノックなど、実践を想定した練習をメインにおこなっています。休日は試合を数多くおこなうことで経験値を高めています。

○最近の主な競技結果・活動の成果など

令和元年度     県春季大会 第3位
          県高校総体 1回戦敗退
          インターハイ県予選 第3位
          県新人大会 第3位

○メッセージ

男子ソフトボール部の最大の特徴は、代々受け継がれている『ソフトボール大好き』の精神です。ソフトボールの魅力は何と言ってもスピード感です。球場が小さく、塁間が短いので、野球とは全く違う緻密な戦略で攻撃し、守るのが特徴です。したがって今までソフトボールをやったことのない人や野球で思うような活躍ができなかった人でもソフトボールという競技で花開く可能性は十分にあります。
  そんなソフトボールを一緒にやってみませんか。興味のある人大歓迎です。
  ぜひ高崎東高校
ソフトボールグランドに来てください。

男子ソフトボール部