学校生活の様子2023

創立40周年記念式典を行いました。

10月13日(金)、本校体育館において、創立 40 周年記念式典を行いました。ご来賓や生徒、職員を前に関口俊邦校長は、式辞で「新しい時代に対応するためには伝統を継承しつつ、課題を解決していく創造の力が必要になる。創立四十周年記念式典の今日、継承と創造の学びの道を歩み続けることを改めて決意する。」と話しました。生徒会長の茶谷姫菜さん(2 年)は、生徒代表誓いの言葉で「導いてくださるすべての方に感謝し、高東の良き伝統を守りつつ、次なる時代への一歩を踏み出すことを誓います。」と述べました。
記念式典に続き、高崎市出身の落語家林家つる子様を講師に迎え、記念講演会を行いました。「私の見つけた夢と路 ~一歩を踏み出す勇気、広がる世界~」と題した講演の後、落語も披露してくださいました。「落語家になろうと思ったのはなぜですか?」など多くの質問が飛び出し、大いに盛り上がりました。

校長式辞

生徒代表誓いの言葉