学校の様子 2018

教育実習生からの贈りもの

5月28日(月)から始まった教育実習も、6月15日(金)をもって終了となりました。
実習中は、先生としての授業実習はもちろんのこと、ホームルームや休み時間、部活動など、
あらゆる場面において、生徒たちのよき先輩として相談やアドバイスに乗ってくれたりと、
非常に頑張ってくれていました。

そして、実習が開けた月曜日の朝。
教育実習生がいた教室に行くと、

担当していたクラスの生徒たちへ向けたサプライズメッセージが用意されていました。
3週間、実習生とともに学んだ生徒たちにとっては、すてきな贈りものでした。
この実習生は、自分が在学中、実際にこの教室で学んでいたとのことでした。
金曜日、最後のホームルームが終わって生徒が全員帰った後、
きっと生徒たちそれぞれへの思いを込めて準備をしてくれたのだと思います。

生徒たちは、とても喜んでいました!!

この経験を糧として、実習生達のこれからの人生が素敵なものとなることを祈念しています。