青翔祭(文化祭)

青翔祭について

本日から高崎東高校青翔祭の特設サイトを開設しました!
日程等の詳細は随時更新していきますので是非お見逃しなく!

校長先生、実行委員長、生徒会長から挨拶をいただきました。

校長  内藤 郁芳

皆さんこんにちは。2019年6月7日(金)、8日(土)の2日間、本校の文化祭である
「青翔祭」が開催されます。テーマは「萌黄に染まれ我が闘志」です。
昨年度から生徒会、実行委員会を中心に企画準備を進めています。
本校は、平成30年度に創立35周年を迎えました。
春の息吹が感じられるのに先駆けて、たくましく萌黄色に染まる草花のエネルギーをイメージして、
若さあふれ、活気のある文化祭を目指して準備しています。皆さん是非お楽しみしてください。

文化祭実行委員長 林 咲那

皆さんこんにちは!高崎東高校文化祭(青翔祭)の特設ホームページにお越し下さってありがとうございます。
さて、本校の文化祭は今回で12回目を迎えます。私達文化祭実行委員は新しい高崎東高校をお見せできるように
日々力を合わせて活動しています。文化祭の裏側などもHP上で随時更新していく予定です。
本校の文化祭は3年に1度です。2019年6月8日、是非高崎東高校まで足を運んでみて下さい。
そこで皆さんが目にするのはキラキラした高東生が作り上げる、高東史上最高に熱い文化祭です。
これぞ高崎東高、これぞ高東生。私たちの作り上げる文化祭の魅力を存分にお楽しみください。

第35期生徒会 会長 荻野 樹

来る2019年6月、3年に1度の祭典が高東にやってきます。
スローガンは【萌黄に染まれ我が闘志】です。学校カラーである萌黄は春に芽吹いたばかりの草木の色を表しており
6月に行われる青翔祭にぴったりなカラーでもあります。今日に至るまで多くの生徒や先生方が協力し企画や準備を
進めてきました。個性溢れるクラスの出し物はどれも工夫が凝らしてあるものとなっています。
どうぞ、ご友人やご家族をお誘いの上お越し下さい。お待ちしております。