受入準備の様子

毎週火曜日のお昼に昨年の派遣を経験した生徒達に受入の研修をしています。今回の議題は、マヌレワ高校歓迎記念式典で放送する学校紹介ビデオの内容についてでした。今後はホームステイの受入を申し出てくれたメンバーも加えて受入に向けてしっかりと事前研修をして、充実した受入になるように準備をしていきます。写真は生徒達の会議の様子です。

姉妹校交流受入準備始動。

今年度は、マヌレワ高校の生徒達が高崎東高校に7月5日(金)から7月10日(水)まで訪問し、共に学校生活を送ります。15名の生徒達(男子1名・女子14名)と3名の先生方が姉妹校交流に参加して下さる予定です。この「マヌレワ高校受け入れサイト」を通して、受け入れの準備や学校生活、ホームステイの様子などを報告していきます。